TEKNIK PERMAINAN ULAR TANGGA DALAM LAYANAN BIMBINGAN KELOMPOK UNTUK MENINGKATKAN KARAKTER KERJA KERAS PADA SISWA SMP - Sulistiyana Sulistiyana; Akhmad Sugianto (JURNAL KONSELING GUSJIGANG, 2019)
Karakter kerja keras adalah kegiatan yang dikerjakan secara sungguh-sungguh tanpa mengenal lelah atau berhenti sebelum target kerja tercapai dan selalu mengutamakan atau memperhatikan kepuasan hasil pada setiap kegiatan yang dilakukan. Tujuan penulisan adalah memberikan stimulus kepada pembaca untuk melakukan penelitian dengan menggunakan judul ini sehingga terbukti studi literaturnya. Kerja keras dapat ditingkatkan dengan layanan bimbingan kelompok dengan teknik permainan ular tangga. Permainan ular tangga dimainkan oleh anak-anak dan remaja yang dimainkan oleh 2 orang lebih. Penulisan menggunakan metode literature. Metode literature adalah kajian yang dibaca oleh penulis dari berbagai referensi yang relevan dengan judul penulisan ini misalnya buku, e-book, jurnal dan makalah.