Status Identitas Vokasional Mahasiswa - Agungbudiprabowo Agungbudiprabowo (JURNAL KONSELING GUSJIGANG, 2019)
Studi bertujuan untuk mendeskripsikan status identitas vokasional mahasiswa. Studi menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif. Studi dilaksanakan pada 90 mahasiswa Program Studi Bimbingan dan Konseling Universitas Ahmad Dahlan yang ditentukan dengan teknik random sampling. Instumen yang digunakan adalah skala identitas vokasional yang kemudian akan dianalisis dengan statistik deskriptif sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mahasiswa prodi BK FKIP UAD semester 2  memiliki status identitas vokasional achievement sebanyak 27%, moratorium 19%, foreclosure 3%, dan 51% mahasiswa berada pada status diffusion. Hasil studi dapat dijadikan studi pendahuluan dalam mengembangkan identitas vokasional mahasiswa melalui model bimbingan dan konseling karir yang khusus dalam mengembangkan identitas vokasional mahasiswa