Pengembangan bahan ajar berbasis cerita bergambar matematika - Sifa Pratiwi; Elsa Komala; Erma Monariska (Jurnal Analisa, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dan menghasilkan bahan ajar berbasis cerita bergambar matematika serta mengetahui kelayakannya pada materi statistika untuk siswa smp kelas VIII. Metode yang digunakan adalah Research and Development (R&D). Media cerita bergambar ini dikembangkan dengan model pengembangan ADDIE. Hasil penelitian menunjukan kelayakan bahan ajar berbasis cerita bergambar matematika pada materi statistika untuk siswa SMP kelas VIII yang dikembangkan dan menghasilkan kriteria yang layak digunakan.