Development of algebraic structure teaching materials to overcome learning difficulties for students - Siti Maysarah (Jurnal Analisa, 2020)
Riset ini bertujuan untuk mengidentifikasi kelayakan produk bahan ajar Struktur Aljabar I dalam menanggulangi kesulitan belajar mahasiswa pendidikan matematika disalah satu universitas kota Medan. Tipe riset ini ialah riset pengembangan (development research) dengan memakai model 4-D Thiagarajan yang dimodifikasi jadi 4 sesi yakni define, design, develop, serta disseminate. Sampel dalam riset ini berjumlah 242 mahasiswa. Hasil dalam riset ini yaitu produk bahan ajar Struktur Aljabar I dikatakan layak digunakan dalam menanggulangi kesulitan belajar mahasiswa pendidikan matematika karena memenuhi 3 kriteria, yakni: valid, praktis, serta efektif. Sehingga bahan ajar dapat digunakan untuk perkuliahan Struktur Aljabar I berikutnya.