MUKJIZAT NUMERIK DALAM AL-QUR’AN Studi Terhadap Mukjizat Angka 7 Abd Ad-Da’im Al-Kahil - Ridha Hayati; Muhammad Misbahul Munir (SYAHADAH : Jurnal Ilmu al-Qur'an dan Keislaman, 2019)
Artikel ini akan membahas mukjizat angka 7 dalam al-Qur’an yang digagas oleh Abd ad-Da’im al-Kahil. Sebelum ini, pembahasan tentang mukjizat angka telah dikenalkan oleh Rasyad Khalifah dengan teori angka 19-nya, tetapi ia tidak menggunakan metode yang berbasis al-Qur’an dan ilmiah. Al-Kahil dengan metode deretnya yang ditarik dari al-Qur’an dan sesuai secara matematis, mendapatkan keharmonisasian dan kekoherensian angka 7 dalam al-Qur’an pada setiap surah, ayat, kata, dan bahkan huruf-huruf istimewa dalam al-Qur’an. Angka 7 sering ditemukan berulang yang mengindikasikan keistimewaan angka ini dalam al-Qur’an. Selain itu, angka 7 juga dapat ditemukan dalam struktur alam raya, sunnah, aktivitas ibadah dan kehidupan sehari-hari yang menunjukkan kemukjizatan angka ini dibanding angka-angka lainnya.