KONSEP MUNÂSABAH DALAM KAJIAN AL-QUR’AN - Rahmatus Sa’idah (SYAHADAH : Jurnal Ilmu al-Qur'an dan Keislaman, 2020)
يتناول هذ االبحث علماً هاماً من علوم القرآن الكريم وأصلاً هاماً منأصول التفسير . ألا وهو علم المناسبة الذي يبحث في وجوه الارتباطوالاتصال في القرآن الكريم طبقاً لترتيب التلاوة في المصحف العثماني .والذي يُشكل بدوره ركيزةً أساسية في إعجاز القرآن الكريم، من حيثتصنيف العلماء فيه قديماً وحديثاً، وبيان آرائهم في أوجه الاتصالوالتناسب في القرآن الكريم وتطبيقات ذلك في مصنفاتهم، وأهم ما يميزهذه المصنفات، وأبرز ما يُستدرك عليها من موضوعات لها أثرها الواضحفي الدراسات القرآنية