THE BENEFITS OF TRAINING THAT INTRODUCED ECOLOGICAL TECHNOLOGY: A CASE OF RICE FARMING - JOKO MARIYONO (SEPA: Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian dan Agribisnis, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis manfaat penerapan teknologi ekologis yang disampaikan melalui pelatihan pengendalian hama terpadu, dan menghitung insentif ekonomi, kesehatan dan lingkungan. Studi ini memilih wilayah Jawa Tengah, sebaran pelatiha sudah merata. Penelitian ini menggunakan model analisis yang menunjukkan bahwa teknologi tidak hanya berpengaruh terhadap produktivitas total, tetapi juga berpengaruh terhadap elastisitas input.