VALUATION OF TOFU AGRO INDUSTRY’S PERFORMANCE USING BALANCED SCORECARD AND NEURO-FUZZY (A CASE STUDY IN BANYUMAS REGENCY, CENTRAL JAVA) - BUDI DHARMAWAN; IRENE KARTIKA EKA WIJAYANTI; ALTRI MULYANI (SEPA: Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian dan Agribisnis, 2010)
Salah satu UKM (Usaha Kecil dan Menengah) di Indonesia adalah kedelai dan tahu. UKM sangat rentan terhadap ketidakstabilan rantai pasokan, baik pada pemasaran dan perubahan harga bahan baku. Meningkatnya harga kedelai menyebabkan industri tahu perlu melakukan reorientasi strategi dengan meningkatkan kinerja dan daya saingnya.