Kombinasi Analytical Hierarchy Process (AHP) dan Data Envelopment Analysis (DEA) untuk Pemilihan Supplier Pada UD. Jepara Putra Mebel - Wilma Latuny; Daniel Bunga Paillin; Samrotul Yaniah (Performa: Media Ilmiah Teknik Industri, 2020)
Penelitian ini membahas tentang pemilihan supplier bahan baku kayu pada UD. Jepara Putra Mebel dengan integrasi AHP dan DEA. Hasil pengolahan data dengan metode AHP diperoleh nilai bobot prioritas tertinggi adalah supplier A (0.504), supplier B(0.371), supplier C(0.125). Hasil perhitungan dengan metode AHP-DEA untuk mengevaluasi setiap Decision Making Unit (DMU) atau Supplier, diperoleh nilai tingkat efisiensi untuk Supplier A, C  memiliki tingkat nilai efisienasi 1, dan supplier B tidak efisien. Hasil AHP-DEA super efisiensi menunjukan supplier C memiliki nilai tertinggi sebesar 2. 095 hasil ini menunjukan bahwa setiap Supplier C dikatakan lebih effisien dari supplier A, sehingga pendekatan AHP-DEA merekomendasikan kepada perusahan untuk Supplier yang harus di utamakan pertama yaitu Supplier C, kemudian kedua Supplier A dan ketiga yaitu Supplier B tentunya melalui pertimbangan kriteria Harga, Kualitas, Pelayanan, Pengiriman, Ketetapan jumlah dan evaluasi tingkat efisiensi setiap DMU yang telah dilakukan.