Manajemen Pengelolaan Data pada Harmony Fitness Center Berbasis Web - Iksan Adiasa; Shinta Esabella; Anna Sayuni (Performa: Media Ilmiah Teknik Industri, 2020)
Harmony Fitness Center Sumbawa merupakan salah satu tempat fitness yang berdiri pada tahun 2019. Usaha ini bergerak di bidang olahraga untuk kesehatan dan kebugaran. Namun dalam melakukan pengelolaan data pada Harmony Fitness Center Sumbawa sendiri masih dilakukan secara manual yaitu dengan mencatat semua data menggunakan buku. Hal ini menjadikan pengelola fitness kesulitan dalam mengelola data yang setiap waktunya data tersebut selalu bertambah. Solusi dari permasalahan yang sedang terjadi adalah membangun sistem yang memudahkan pengelola dalam melakukan proses pengelolaan data yang ada. Maka dari itu tujuan dari penelitian ini adalah merancang dan membangun Manajemen Pengelolaan Data Pada Harmony Fitness Center Sumbawa Berbasis Web. Sistem ini dikembangkan menggunakan penelitian kualitatif dan dibangun menggunakan bahasa pemrogramman PHP dengan menggunakan MySql sebagai database. Metode yang digunakan dalam membangun aplikasi ini adalah menggunakan metode Prototype. Sistem atau aplikasi ini diharapkan dapat mempermudah dan mempercepat proses pengelolaan data pada Harmony Fitness Center Sumbawa.