NILAI PENDIDIKAN KARAKTER DALAM NOVEL CAHAYA DI PENJURU HATI KARYA ALBERTHIENE ENDAH - Priyanti, Sherly (BASINDO : jurnal kajian bahasa, sastra Indonesia, dan pembelajarannya, 2020)
Tujuan penelitian ini mendeskripsikan nilai pendidikan karakter pada novelCahaya di penjuru Hati karya Alberthiene Endah dengan menggunakanpendekatan deskriptif kualitatif. Data yang digunakan berupa data verbal berupadialog antar tokoh, narasi, tanda-tanda yang menggambarkan pendidikankarakter, serta kutipan yang menggambarkan pendidikan karakter.Hasil dari penelitian ini mencakup tiga hal, yakni nilai pendidikan karakterhubunagannya dengan Tuhan, diri sendiri dan sesama.Kata kunci: nilai, pendidikan karakter, novel