Perilaku Penelusuran Informasi Mahasiswa D3 Perpustakaan Universitas Negeri Malang dengan Pendekatan Teori Ellis Model - nur aysiyah; Inawati Inawati (BIBLIOTIKA : Jurnal Kajian Perpustakaan dan Informasi, 2020)
Kajian ini mendeskripsikan perilaku penelusuran informasi mahasiswa D3 Perpustakaan Universitas Negeri Malang angkatan 2017 dalam menulis tugas akhir. Penelusuran dilakukan dengan merumuskan permasalahan, mengetikkan kata kunci pada kolom pencarian, memilih, memantau perkembangan, kemudian menyajikan informasi. Kendala penelusuran adalah kesulitan menemukan informasi yang sesuai, terbatasnya akses koleksi repository Perpustakaan UM dan jurnal elektronik. Untuk mengatasi kendala, mahasiswa memaksimalkan penggunaan kata kunci, fasilitas penelusuran, mengakses koleksi repository di dalam jaringan Perpustakaan UM serta mengakses open access e-journal.Kata Kunci: Perilaku Penelusuran Informasi, literasi informasi, Ellis Model