Game Arcade di Perpustakaan: Peran Video Games Bagi Perpustakaan Perguruan Tinggi - Suci Yanti Ramadhan (BIBLIOTIKA : Jurnal Kajian Perpustakaan dan Informasi, 2020)
Artikel ini merupakan studi literatur yang membahas peran video games dalam pelaksanaan kegiatan di perpustakaan perguruan tinggi Di Indonesia sendiri jarang ditemukan perpustakaan yang memanfaatkan video game untuk menarik pemustaka. Walaupun masih ada keraguan tentang instalasi video game di perpustakaan, namun penelitian-penelitian yang ada membuktikan bahwa video games mempunyai manfaat bagi perpustakaan. Video game yang menarik dan edukatif dapat meningkatkan keterlibatan sekaligus menambah pengetahuan pemustaka dengan cara yang menyenangkan. Hasil yang didapatkan dari pembahasan artikel ini yaitu video game tidak hanya memberi manfaat saja namun efektif untuk membangun komunitas dan meningkatkan minat kunjung serta penggunaan sumber-sumber perpustakaan.Kata Kunci: video games, pemustaka, perpustakaan perguruan tinggi. minat kunjung