KEMITRAAN DENGAN PUSTAKAWAN SEKOLAH DALAM MENINGKATKAN LITERASI BAHASA INGGRIS SISWA SEKOLAH MENENGAH PERTAMA - Mutiara Ayu (BIBLIOTIKA : Jurnal Kajian Perpustakaan dan Informasi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji penggunaan strategi kemitraan guru dengan pustakawan sekolah dalam meningkatkan keterampilan literasi bahasa Inggris siswa. Empat puluh lima siswa dari satu sekolah menengah pertama dipilih secara acak sebagai sampel. Untuk melihat kemajuan yang dicapai siswa diberikan tes formatif dan pengumpulan data dilakukan dengan tes membaca dan menulis sebelum dan sesudah intervensi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa di antara kedua keterampilan tersebut, pencapaian signifikan siswa tertinggi ada pada keterampilan membaca.