Kualitas Produk Botol 200 ml Pada PT Sinde Multi Kemasindo Bekasi - Siva Aprilia; Fino Wahyudi Abdul (JURNAL MAHASISWA BINA INSANI, 2020)
Abstrak: Tujuan penelitian ini dilakukan adalah untuk mengetahui bagaimana penerapan pengendalian kualitas terhadap sebuah produk yang dilakukan oleh Manajemen PT Sinde Multi Kemasindo dibandingkan teori pengendalian kualitas produk yang peneliti ketahui. Teori atau metode dalam pengendalian kualitas produk adalah menggunakan tujuh alat (seven tools). Alasan Manajemen PT Sinde Multi Kemasindo menerapkan pengendalian kualitas produk di perusahaan adalah karena banyak produk yang dihasilkan memiliki kualitas buruk sehingga tidak bisa dijual kepada konsumen. Metode yang dilakukan didalam penelitian ini adalah obesrvasi dan wawancara dengan jenis data penelitianya adalah primer dan sekunder. Kata kunci: pengendalian kualitas produk, seven tools, observasi Abstract: The purpose of this study was to determine how the application of quality control to a product carried out by the management of PT Sinde Multi Kemasindo compared to the product quality control theory that researchers know. Theory or method in controlling product quality is to use seven tools (seven tools). The reason the management of PT Sinde Multi Kemasindo applies product quality control in the company is because many of the products produced are of poor quality so that they cannot be sold to consumers. The method used in this research is observation and interviews with the types of research data are primary and secondary. Keywords: product quality control, seven tools, observation