Pembangunan Sistem Informasi Perpustakaan Digital Menggunakan Linear Sequential Model - Hidayanti Murtina (INFORMATICS FOR EDUCATORS AND PROFESSIONAL : Journal of Informatics, 2020)
Berdasarkan undang-undang pendidikan yang ada yang diatur pada undang-undang no 42 bab 1 pasal 1. Keberadaan perpustakaan baik di sekolah ataupun lembaga pendidikan dan juga masyarakat itu sangat penting. Seperti istilah yang mengatakan bahwa buku adalah jendela dunia, maka keberadaan perpustakaan menjadi salah satu wadah ataupun tempat yang dapat membuat orang-orang bisa mengetahui hal-hal yang sebelumnya tidak mereka ketahui. Namun masih banyaknya perpustakaan konvensional yang ada dengan kondisi ditengah pandemic Covid-19 ini tentunya fungsi dari perpustakan menjadi menjadi berkurang, dikarenakan pemerintah menerapkan kebiasaan baru salah satunya dengan menjaga jarak dan menghindari kerumunan. Untuk itu penulis membangun sebuah sistem informasi perpustakaan digital menggunakan linear sequential model, sistem informasi perpustakaan digital ini di desain sedemikian rupa agar mengurangi terjadinya kontak fisik dan memudahkan mereka untuk tetap menggali ilmu pengetahuan tanpa harus tertular bahaya Covid-19.