Sistem Informasi Penjualan Makanan Dan Minuman Di Wejie Kopi Berbasis Web - Rismaniah Rismaniah; Kudiantoro Widianto; Tyas Setiyorini (INFORMATION MANAGEMENT FOR EDUCATORS AND PROFESSIONALS : Journal of Information Management, 2020)
Abstrak: Wejie Kopi adalah sebuah usaha di bidang kuliner yang terletak di Kalisari, Jakarta Timur tempat bersantai yang cocok untuk kalangan anak muda. Sistem order secara manual pada suatu restoran atau kafe dapat menimbulkan beberapa masalah. Masalah pada Wejie Kopi yakni sering terjadinya customer menunggu terlalu lama umtuk mendapatkan menu pemesanan karena harus menunggu pelayan memberikan menu pemesanan. Maka didalam menyelesaikan masalah tersebut diusulkan dalam merancang sebuah sistem dimana dalam pemesanan menu dilakukan oleh customer menggunakan web dimaksudkan agar customer dapat langsung melihat menu pada sebuah restoran. Dalam perancangan web menggunakan Metode Waterfall dan menggunakan pemrograman PHP serta format database MySql. Dengan perancangan sistem ini diharapkan perusahaan akan memperoleh beberapa kemudahan dalam proses transaksi yang ada di Wejie Kopi. Kata kunci: penjualan makanan dan minuman, PHP, mysql, waterfall Abstract: Abstract: Wejie Kopi is a culinary business located in Kalisari, East Jakarta, a place to relax which is suitable for young people. The manual ordering system for a restaurant or cafe can cause some problems. The problem with Wejie Kopi is that customers often wait too long to get an order menu because they have to wait for the waiter to give the order menu. So in solving this problem it is proposed to design a system where the menu ordering is done by the customer using the web so that the customer can immediately see the menu at a restaurant. In web design using the Waterfall method and using PHP programming and MySql database format. By designing this system, it is hoped that the company will find several facilities in the transaction process at Wejie Kopi. Keywords: food and beverage sales, PHP, mysql, waterfall.