Penerapan Metode Snowball Throwing Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas V Materi Pecahan - Wati, Sri Dyah Eka (Jurnal Pendidikan : Riset dan Konseptual, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah menerapkan metode snowball throwing guna meningkatkan hasil belajar siswa kelas V pada materi pecahan. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas (PTK). Penerapan metode snowball throwing mengalami peningkatan, hal ini dapat di buktikan dengan adanya peningkatan hasil belajar, baik dari ranah kognitif maupun ranah psikomotorik, dan dilihat dari hasil presentase keberhasilan aktovitas guru dan siswa pasa siklus 1 pertemuan 1 hanya mencapai 50%, siklus 1 pertemuan 2 mencapai 77%, siklus 2 pertemuan 1 85%, dan pada siklus 2 pertemuan 2 sudah mencapai 93%. Berdasarkan uraian diatas, dapat dikatakan bahwa metode Snowball Throwing pada pembelajaran matematika materi pecahan di kelas V UPT SD Negeri Sidorejo 05 Kecamatan Ponggok Kabupaten Blitar dapat digunakan untuk meningkatkan hasil belajar siswa.