Analisis Kepuasaan Mahasiswa Dalam Penggunaan Sipejar (Sistem Pengelolah Pembelajaran) Menggunakan Metode End-User Computing Satisfaction - Mochammad Bagus Priyantono; Moh. Iqbal Firman A.; M. Fakhruddin U.; Lalu Agung Purnama B.; Adam Achmad Rachmawan (Jurnal Pendidikan : Riset dan Konseptual, 2020)
Di tengah-tengah menyebarnya Covid-19 ini membuat para Mahasiswa UM harus melakukan pembelajaran dengan menggunakan media digital. Salah satunya SIPEJAR (Sistem Pengelolah Pembelajaran) Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan Mahasiswa UM pada pengunaan SIPEJAR (Sistem Pengelolah Pembelajaran). Penelitian ini menggunakan metode End-User Computing satisfaction (EUCS). Metode yang menekankan kepuasan pengguna, dengan menganalisis sistem berdasarkan konten, format, kemudahan penggunaan, keakuratan, dan tepat waktu, Penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan menggunakan instrumen penelitian berupa angket. Objek penelitian ini yaitu Mahasiswa UM sebagai pengguna SIPEJAR dengan jumlah 100 responden yang diambil menggunakan metode rumus slovin. Analisis data dilakukan dengan teknik analisis deskriptif dengan menggunakan rentang kategori dan persentase melalui skala Likert. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat kepuasan Mahasiswa UM terhadap Sipejar yakni sebesar 55,9%