Survei Pelaksanaan Pembelajaran Daring di Lingkungan Fakultas Ilmu Pendidikan dan Sosial Universitas Nahdlatul Ulama Blitar Tahun 2020 - Eko Andi Susilo; Bima Tangguh Alam; Cindya Alfi (Jurnal Pendidikan : Riset dan Konseptual, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui secara deskriptif efeksifitas pembelajaran daring, dampak pembelajaran daring dan faktor penunjang pembelajaran daring yang ada di lingkungan fakultas ilmu pendidikan dan sosial UNU Bllitar. Metode dan pendekatan dalam penelitian ini menggunakan kuantitatif deskriptif. Serta dalam pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan alternative jawaban 5=sangat setuju/sangat ada/sangat baik; 4= setuju/ada/cukup; 3=ragu-ragu/cukup; 2=tidak setuju/tidak ada/tidak baik; 1=sangat tidak setuju/sangat tidak ada/sangat tidak baik. Hasil penelitian menunjukan bahwa efeksifitas belajar daring rata-rata frekuensi dari responden memilih jawaban tidak setuju sedangkan pada dampak belajar daring frekuensi tertinggi memilih jawaban ada dan pada penunjang belajar daring frekuensi tertinggi tidak ada.