Obligasi Syariah Dan Pengaturannya Di Indonesia - Rukhul Amin (Jurnal Masharif al-Syariah: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2020)
Abstrak Obligasi syariah telah memiliki landasan pijak, baik secara institusional negara maupun agama. Namun demikian, masih tercerai-berainya beberapa peraturan itu menimbulkan beberapa kesulitan dalam memahaminya, terlebih lagi bagi seseorang yang baru mempelajari obligasi.Oleh karena itu, tulisan ini mencoba merangkum beberapa hal yang berkaitan dengan obligasi syariah ditinjau dari peraturan yang berlaku. Dan berkenaan dengan masih tercerai berainya peraturan yang ada, maka menurut penulis perlu kiranya suatu langkah untuk mengakomodir berbagai peraturan terkait efek syariah dalam suatu peraturan perundangan tentang pasar modal syariah.