Stigma dan Perilaku Bullyng di Madrasah Aliyah Negeri 1 Sinjai Utara - Nurfatmawati Nurfatmawati; Syamsu Andi Kamaruddin; Ahmadin Ahmadin (Phinisi Integration Review, 2020)
Stigma dan Perilaku Bullying Di MAN 1 Sinjai Utara Kecamatan Sinjai Utara Kabupaten Sinjai. (Di bimbing oleh Syamsu Andi Kamaruddin dan Ahmadin). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) bentuk stigma dan perilaku bullying di MAN 1 Sinjai Utara. Dan 2) Kebijakan sekolah mengatasi stigma dan perilaku bullying di MAN 1 Sinjai Utara. Jenis penelitian yang digunakan deskriptif kualitatif yang bertujuan untuk menggambarkan stigma dan perilaku bullying di MAN 1 Sinjai Utara, adapun teknik pengumpulan data yaitu melakukan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik pengabsahan data yaitu triangulasi sumber yaitu untuk mengkaji kredibilitas data yang dilakukan dengan cara mengecek data yang telah diperoleh melalui beberapa sumber.  Dari hasil penelitian ditemukan bahwa (i) Bentuk stigma dan perilaku bullying di MAN 1 Sinjai Utara meliputi tiga bentuk yaitu stigma dan perilaku bullying siswa jurusan IPA ke IPS, stigma dan perilaku bullying guru ke siswa jurusan IPS, pendapat siswa jurusan IPS terhadap guru yang melakukan stigma dan perilaku bullying terhadap siswa jurusan IPS. (ii) Kebijakan sekolah mengatasi stigma dan perilaku bullying di MAN 1 Sinjai Utara meliputi dua kebijakan yaitu pertama kebijakan pusat dalam hal ini kurikulum dan yang ke dua kebijakan sekolah.