PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA PESERTA DIDIK UNTUK SISWA SMA KELAS X PADA MATERI JAMUR - Oktaviani, Sonia; Yennita, Yennita; Rahman, Abdul (Jurnal IPA Terpadu, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengembangan Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) pada materi jamur dan mengetahui persentase kelayakannya melalui uji validitas. Metode penelitian yang dilakukan adalah metode Research and Development (R&D) menurut Sugiyono (2012). Setelah dirancang, LKPD kemudian diuji kelayakannya melalui validasi oleh tiga orang ahli dan kemudian direvisi. Validasi menggunakan instrumen berupa lembar angket yang terdiri dari lembar angket untuk ahli media, ahli bahan ajar, dan praktisi. Hasil validasi menunjukkan LKPD dinilai sangat layak (88,38%) oleh para validator. Kesimpulan dari penelitian ini adalah LKPD layak digunakan untuk siswa kelas.