Pengembangan Materi Ajar Puisi Menggunakan Media Google Class Room di Tengah Pendemi Covid-19 di Sekolah Dasar - Nelsa Putri Ayu; Anindytia Sri Nugraheni (MODELING: Jurnal Program Studi PGMI, 2020)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh wabah covid-19 yang merambah ke berbagai negara hingga dikatakan sebagai pandemi global, pandemi ini berdampak di dunia pendidikan. Dalam penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan materi ajar puisi melalui aplikasi google classroom, dalam mengembangkankan materi ajar puisi di SD bisa dilaksankan dengan dua cara, yang pertama bisa dengan penciptaan dan yang kedua dengan pengalihwahanaan. Penciptaan merupakan menciptakan puisi yang dahulunya tidak ada, dan pengalihwahanaan bisa diartikan menciptakan puisi dari sesuatu yang sebelumnya telah ada. pengembangan materi puisi ini dilakukan menggunakan Aplikasi google classrom untuk mempermudah guru dalam meyampaikan materi ajar puisi dan mengevaluasi hasil pembelajaran selama pembelajaran daring berlangsung. Jenis penelitian yang digunakan adalah studi kepustakaan, dengan adanya kajian mengenai perkembangan ini , dapat menjadi solusi bagi guru untuk mengatasi permasalahan dalam proses pembelajaran secara daring selama pendemi covid 19 ini dengan memanfaatkan google classroom dalam menyampaikan materi pembelajaran.