PENGEMBANGAN BAHAN AJAR TEORI BILANGAN BERBASIS MACROMEDIA FLASH - Ulum Fatmahanik (Pi: Mathematics Education Journal, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan dan mengetahui kualitas bahan ajar teori bilangan berbasis macromedia flash serta untuk mengetahui respon mahasiswa terhadap bahn ajar yang telah dikembangkan. Bahan ajar ini disusun menggunakan program Macromedia Flash Professional 8. Model pengembangan dalam penelitian ini menggunakan model ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation and Evaluation) dalam menghasilkan produk. Hasil penilaian ahli materi menunjukkan bahwa bahan ajar teori bilangan berbasis macromedia flash yang telah dikembangkan mempunyai kualitas baik dengan diperoleh skor 80,63%. Sedangkan hasil penilaian ahli media menunjukkan bahwa bahan ajar teori bilangan berbasis macromedia flash mempunyai kualitas baik dengan diperoleh skor 84,17%. Sedangkan respon mahasiswa 52% menyatakan baik dan 40,06% mahasiswa menatakan sangat baik. Berdasarkan penilaian tersebut berarti bahan ajar teori bilangan berbasis macromedia flash layak digunakan sebagai sumber belajar mandiri dalam pembeljaran teori bilangan