Sistem Informasi Pendaftaran Anggota Baru Pada Koperasi Simpan Pinjam Mekar Mandiri Jaya - Nunu Kustian (Faktor Exacta, 2020)
Koperasi Simpan Pinjam Mekar Mandiri Jaya dalam proses penerimaan anggota baru masih belum optimal dan secara konvensional dengan mengisi data diri calon anggota ke dalam form yang tersedia kemudian menyerahkan ke bagian keuangan yang akan diteruskan kepada kepala koperasi. Tujuan pembuatan aplikasi penerimaan anggota baru pada koperasi Simpan Pinjam Mekar Mandiri Jaya untuk menghasilkan sistem yang lebih baik dengan menerapkan metode komputerisasi dengan pengembangan sistem menggunakan model waterfall agar pendataan anggota baru dan lama lebih mudah, dan kegiatan simpan pinjam dapat mengurangi kesalahan pada saat perhitungan dan kehilangan dokumen yang diakibatkan oleh manusia sehingga sangat memabntu bagi pihak koperasi dan anggota baru dalam bertransaksi.