Faktor–Faktor Yang Mempengaruhi Penerimaan Pajak Reklame Di Kabupaten Jepara - Risti Rahayu Pangestuti; Moch Aminnudin (Jurnal Dinamika Ekonomi & Bisnis, 2017)
Pajak reklame adalah salah satu pajak daerah dan salah satu sumber pendapatan asli daerah. Semakin banyak pemasangan reklame maka pendapatan pajak reklame akan meningkat dan PАD Kabupaten Jepara juga meningkat. Tujuan penelitian ini untuk melihаt potensi pajak reklame yang ada di  Jepara serta mengetahui fаktor apa yang berpengaruh dalam penerimaan pajak reklame. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah 60 data dari BPS dan BPKАD tahun 2012 -2016. Teknik analisis data menggunakan metode regresi linier berganda.Berdasarkan hasil pengujian, menunjukkan bahwa Jumlah Penduduk, Jumlаh Industri, PDRB dan Pertumbuhan Ekonomi secara bersama mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap Pajak Reklame di Kabupаten Jepara. Secara parsial Jumlah Penduduk mempunyai pengaruh yang positif dan tidak signifikan terhadap Pajak Reklame di Kabupаten Jepara. Jumlah Industri mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Pajak Reklame di Kabupaten Jepara. PDRB mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Pajak Reklame di Kabupaten Jepara. Pertumbuhan Ekonomi mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Pajak Reklame di Kabupaten Jepara.