HUBUNGAN PENGETAHUAN PERAWAT DENGAN KEPATUHAN PERAWAT MENGISI IDENTITAS PASIEN - Fitra Pringgayuda; Nur Hasanah; Daniah Daniah (JURNAL WACANA KESEHATAN, 2020)
Kepatuhan perawat mengisi identitas pasien merupakan kegiatan sesuai Standar Operasional Prosedur atau aturan dalam mengisi identitas pasien meliputi nama, nomor rekam medis, dan tanggal lahir. Tujuan penelitian ini diketahuinya hubungan pengetahuan perawat dengan kepatuhan perawat mengisi identitas pasien di ruang rawat inap rumah sakit mitra husada pringsewu lampung tahun 2020. Penelitian ini menggunakan survey analitik dengan pendekatan cross sectional. Sampel dalam penelitian ini adalah perawat ruang rawat inap di rumah sakit Mitra Husada Pringsewu yaitu sebanyak 108 orang dengan tehnik purposive sampling. Hasil uji statistik chi square didapat nilai p-value<0,001 hal ini menyatakan bahwa ada hubungan yang signifikan antara pengetahuan perawat dengan kepatuhan perawat mengisi identitas pasien di ruang rawat inap rumah sakit Mitra Husada Pringsewu Lampung Tahun 2020.