Valuasi ekonomi limbah pada penjual es kelapa di kecamatan samarinda ulu - Nofa Trianingsih; Akhmad Noor (KINERJA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui valuasi ekonomi limbah pada penjual es kelapa di Kecamatan Samarinda Ulu. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Data Primer dan Sekunder. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif dan kuantitatif. Metode yang digunakan pada penelitian kuantitatif adalah metode perhitungan valuasi ekonomi limbah es kelapa. Valuasi ekonomi dari limbah penjual es kelapa menggunakan pendekatan produktivitas dalam kurun waktu satu bulan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa valuasi ekonomi limbah penjual es kelapa yang diperoleh penjual es kelapa (internalitas) minimum yaitu rata-rata sebesar Rp 553.760 dan maksimum yaitu rata-rata sebesar Rp 832.403, sedangkan yang diperoleh dari pengguna atau yang memanfaatkan limbah penjual es kelapa (eksternalitas) minimum rata-rata sebesar Rp 11.075.194 dan maksimum rata-rata sebesar Rp 16.648.062.