Pengaruh knowledge, skills, engagement dan university social responsibility terhadap kepuasan mahasiswa - Fasyni, Awisal; Budiarti, Astra Prima; Lamini, Rizki Sri (KINERJA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh knowledge, skills, engagement dan university social responsibility (USR) terhadap service quality dan kepuasan mahasiswa UNP. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa yang berstatus aktif dan minimal sudah menempuh pendidikan selama 1 tahun. Jumlah sampel penelitian sebanyak 277 responden. Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan menggunakan skala Likert dan dianalisis menggunakan Partial Least Square (PLS) dengan software SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan USR dengan service quality dan service quality dengan kepuasan mempunyai hubungan yang signifikan positif, sementara variabel lainnya tidak terbukti mempunyai pengaruh yang signifikan. Hal ini mengindikasikan bahwa universitas dapat memberikan kepuasan bagi mahasiswa melalui peningkatan program USR.