Analisis penggunaan aplikasi bpjstku mobile dalam upaya meningkatkan kemudahan masyarakat pekerja - Riyanti, Ana; Atmaja, Hanung Eka (KINERJA, 2021)
Teknologi informasi merupakan suatu sistem yang sangat bermanfaat untuk suatu organisasi atau perusahaa. Penggunaan sistem sebagai fasilitas yang diberikan oleh perusahaan dengan tujuan agar lebih efektif dan mempermudah peserta Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat efektivitas kemudahan masyarakat pekerja dalam menggunakan aplikasi BPJSTKU Mobile di BPJS Ketenagakerjaan KC Cilacap. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif, pengukuran menggunakan skala guttman, sample sebanyak 50 orang dengan teknik purposive sampling dan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan observasi. Teknik analisi data dalam penelitian ini menggunakan dekriptif kuantitatif. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi BPJSTKU Mobile telah berhasil dalam memberikan kemudahan masyarakat pekerja dan sebagian besar peserta sudah mengeggunakan aplikasi BPJSTKU Mobile untuk mengakses informasi BPJS Ketenagakerjaan KC Cilacap.