Pengaruh independensi, integritas, pengalaman dan objektifitas auditor terhadapkualitas audit - Anam, Hairul; Tenggara, Felita Oktavia; Sari, Dika Karlinda (FORUM EKONOMI, 2021)
Perusahaan dan auditor di hadapkan pada tantangan yang sama beratnya. Kedua nya harus sama-sama mempertahankan posisi nya dihadapan para competitor. Perusahaan ingin laporan keuangan mendapatkan opini wajar tanpa pengecualian, agar performa perusahana tetap terjaga. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh independensi, integritas, pengalaman dan obyektifitas terhadap kualitas audit pada Kantor Akuntan Publik (KAP) di Kalimantan Timur. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 57 auditor pada KAP (auditor senior, auditor junior, dan partner) tahun 2020. Teknik analisis statistik yang digunakan adalah analisis linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa independensi, integritas dan pengalaman tidak berpengaruh terhadap kualitas audit. Sedangkan obyektifitas berpengaruh terhadap kualitas audit.