Pengaruh beban kerja terhadap produktifitas kerja pegawai pada ulp rayon woha - Triyadin, Adit; Yusuf, Muhammad (FORUM EKONOMI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Beban Kerja terhadap Produktifitas Kerja Pegawai pada Dinas Perumahan Dan Kawasan Permukiman Kabupaten Bima. Jenis penelitian yang digunakan adalah asosiatif, dengan sampel 40 responden. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala pengukuran Likert. Metode analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, regresi linier sederhana, korelasi sederhana, uji determinasi dan uji t (dua pihak). Hasil dari penelitian ini menyimpulkan bahwa Beban Kerja mempunyai pengaruh terhadap Produktifitas Kerja Pegawai pada ULP Rayon Woha Kabupaten Bima, dimana nilai t hitungÂ  sebesar 6,628 lebih besar dari nilai t tabel sebesar 2,024 (6,628>2,0246) dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,05 (0,000<0,05).