Pengaruh net working capital, return on equity dan debt to asset ratio terhadap cash holding pada perusahaan perdagangan yang terdaftar di bursa efek indonesia - Devina, Devina; Wijaya, Sarah Nia; Sisilia, Mariska (FORUM EKONOMI, 2021)
Penelitian yang dilakukan di sektor perdagangan bertujuan untuk mengetahui pengaruh modal kerja bersih, return on equity dan debt to asset ratio terhadap cash holding. Jumlah populasi sebanyak 65 perusahaan dengan ukuran sampel yang dapat diteliti sebanyak 23 perusahaan sehingga jumlah data observasi sebanyak 92. Sampel diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling. Teknik yang digunakan adalah regresi berganda yang terlebih dahulu menguji asumsi klasik. Hasil penelitian ini adalah hanya NWC yang berpengaruh positif dan DAR berpengaruh negatif, sedangkan ROE tidak berpengaruh terhadap cash holding. Berdasarkan uji F Net Working Capital, Return on Equity dan Debt to Asset Ratio berpengaruh terhadap Cash Holding. Besarnya nilai Adjusted R Square sebesar 0,279 yang artinya besarnya variasi cash holding yang dapat dijelaskan oleh variabel Modal Kerja Nwt, ROE dan DAR adalah sebesar 27,9%, sedangkan sisanya dijelaskan oleh penyebab lain sebesar 78,1%.