Analisis nilai perusahaan ditinjau dari profitabilitas, likuiditas, struktur modal, kebijakan dividen dan kepemilikan manajerial - Lestari, Klabut Ayu; Titisari, Kartika Hendra; Suhendro, Suhendro (INOVASI, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji dan menganalisis pengaruh profitabilitas, likuiditas, struktur modal, kebijakan dividen dan kepemilikan manajerial terhadap nilai perusahaan. Perusahaan sektor property, real estate dan bulding construction periode 2015-2019 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) menjadi sampel dalam penelitian ini. Diperoleh sampel sebanyak 58 perusahaan dengan menggunkaan purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ditemukan bahwa likuiditas diproksikan dengan Current Ratio (CR) dan kepemilikan manajerial berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Untuk profitabilitas diproksikan dengan Return on Equity (ROE), struktur modal diproksikan dengan Debt to Equity Ratio (DER) dan kebijakan dividen diproksikan dengan Dividend Payout Ratio (DPR) tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.