Pengaruh kepemimpinan dan reward terhadap disiplin kerja karyawan pt. indoexim international - Arianto, Dwi Agung Nugroho; Setiyowati, Nur Indah (INOVASI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan reward terhadap disiplin kerja karyawan PT. Indoexim International baik secara parsial maupun secara simultan. Jumlah populasi dan sampel dalam penelitan ini seluruh karyawan tetap PT. Indoexim International sebanyak 65 orang dan semuanya digunakan sebagai responden dengan menggunakan metode sensus. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuisioner dengan skala Likert kemudian diuji validitas dan reliabilitas dari kuisioner tersebut. Teknik analisis data yang digunakan adalah metode Analisis Regresi Linear Berganda, setelah melewati uji asumsi klasik dengan menggunakan program SPSS. Dalam penelitian ini kepemimpinan dan reward sebagai variabel independen, disiplin kerja sebagai variabel dependen. Hasil dari penelitian ini membuktikan kepemimpinan dan reward baik secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terdapat disiplin kerja karyawan PT. Indoexim International.