Employee engagement memediasi pengaruh dukungan organisasi, lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan - Ambarsari, Vivien Reny; Khuzaini, Khuzaini; Prijati, Prijati (INOVASI, 2021)
Studi penelitian ini diarahkan untuk mengkaji dan menganalisa pengaruh dukungan organisasi, lingkungan kerja, dan employee engagement, terhadap kinerja karyawan. obyek penelitian yaitu politeknik perkapalan negeri surabaya. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan bagian kontrak pada politeknik perkapalan negeri surabaydengan jumlah sampel 98 karyawan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik pengambilan sampel jenuh. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah model Â analisis jalur (path analysis). Hasil uji analisis jalur menunjukkan bahwa dukungan organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil uji analisis jalur menunjukkan bahwa lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil uji tes sobel untuk menganalisis pengaruh tidak langsung menunjukkan bahwa employee engagement memediasi pengaruh dukungan organisasi terhadap kinerja karyawan dan employee engagement memediasi secara parsial pengaruh dukungan organisasi, lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di politeknik perkapalan negeri surabaya.