Pengaruh rasio keuangan terhadap harga saham dengan eps sebagai variabel moderasi - Kurniawati, Friska Dwi; Chomsatu, Yuli; Siddi, Purnama (INOVASI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rasio keuangan terhadap harga saham dengan eps sebagai variabel moderasi pada perusahaan properti, real estate dan building construction periode 2015 – 2019. Populasi dari penelitian ini adalah perusahaan property, real estate dan building construction yang terdaftar di bursa efek indonesia periode 2015 – 2019. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling sehingga diperoleh sampel perusahaan sebanyak 79. Uji hipotesis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian dapat menjelaskan bahwa Price to Book Value, Return On Equity dan Return On Asset berpengaruh terhadap harga saham, sedangkan Net Profit Margin tidak berpengaruh terhadap harga saham. Dari Moderasi diperoleh hasil bahwa Earnings Per Share dapat memoderasi Price to Book Value dan Return On Asset terhadap harga saham.Kata Kunci : price to book value, return on equity, return on asset, net profit margin, harga saham