Korelasi gaji, disiplin kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan - Anhar, Bani; Soehardi, Soehardi; Taupiq, Ahmad (JURNAL MANAJEMEN, 2021)
Penelitian ini bertujuan Untuk  mengetahui  ada  atau  tidaknya  pengaruh  gaji, disiplin kerja dan  budaya  organisasi berpengaruh  secara  simultan terhadap  kinerja karyawan. Serta untuk  mengetahui manakah diantara,  gaji, disiplin kerja dan  budaya  organisasi secara parsial berpengaruh  dominan  terhadap  kinerja karyawan. Dalam penelitian  ini pengumpulan data dilakukan dengan 2 cara pertama penelitian langsung yang meliputi observasi, wawancara dan kuesioner. Kedua penelitian kepustakaan yaitu dengan cara membaca literatur-literatur, mengumpulkan bahan-bahan berupa teori-teori, serta konsep-konsep yang mendukung penelitian ini. Data yang terkumpul dianalisis dengan menggunakan bantuan  program  SPSS  25. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa secara simultan gaji, disiplin kerja dan budaya organisasi mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Fastfood Indonesia, Tbk Balikpapan dan ada hubungan yang signifikan secara parsial, bahwa variabel disiplin kerja berpengaruh signifikan dan dominan terhadap kinerja karyawan.