Pengaruh country of origin dan kesadaran halal serta harga terhadap minat beli - Zahro, Annisa Rianti; Sampeliling, Alexander (JURNAL MANAJEMEN, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh country of origin dan kesadaran halal serta harga terhadap minat beli konsumen. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah dalam penelitian ini adalah Purposive Sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 85 orang konsumen yang mengkunjungi Running Korean Street Food Samarinda. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalag Partial Least Square dengan bantuan software SmartPLS 3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa country of origin dan kesadaran halal serta harga mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap minat beli.