Sistem Pakar Penentuan Gaya Belajar Siswa Dengan Metode Forward Chaining Berbasis Web - Rahmat Robi Waliyansyah; Mega Novita; Laelia Puti Aditasar (IT Journal Research and Development, 2020)
Di Sekolah Dasar Negeri Penambuhan 01 Pati gaya belajar siswa dalam menyelesaikan soal & menyerap atau mempelajari pelajaran pasti berbeda-beda. Penulis berinisiatif untuk membuat Sistem Pakar Penentuan Gaya Belajar Siswa Berbasis Web dengan Metode Forward Chaining di Sekolah Dasar Negeri Penambuhan 01 Pati untuk menentukan gaya belajar siswa yang berlainan dan bisa menumbuhkan perhatian, keinginan untuk mengetahui, mempelajari, membuktikan lebih lanjut & dapat dikembangkan melalui pendekatan pembelajaran terpadu sehingga pengajaran guru lebih kondusif & efektif supaya memperoleh hasil belajar yang lebih baik. Siswa akan menjadi merasa santai, tidak merasa tegang & santai dalam mengikuti pembelajaran. Dalam pembangunan sistem ini mamakai database MySQL & programming language PHP. Sistem tersebut dikatakan lolos pengujian dari beberapa hasil uji coba yang telah dilaksanakan, sehingga bisa dikatakan sistem tersebut dapat membantu guru menentukan gaya belajar siswa yang berbeda-beda.