Pengaruh Perceived Usefulness dan Perceived Ease of Use Terhadap Attitude Toward Using Dengan Metode TAM Pada Sistem Informasi Magang Kerja - Arif Setia Sandi A.; Bambang Soedijono; Asro Nasiri (IT Journal Research and Development, 2021)
Sistem Informasi Magang menjadi salah satu penerapan teknologi informasi dalam dunia pendidikan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh manfaat penggunaan (Perceived Usefulness) dan kemudahan penggunaan (Perceived Ease of Use) terhadap sikap penggunaan (Attitude Toward Using) pada Sistem Informasi Magang menggunakan Techonolgy Acceptance Model. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bersifat korelasional, dengan mendapatkan data, dan menghubungkan tiap variabel yang diujikan untuk mendapatkan hasil yang bervariatif. Hasil dari penelitian ini dapat dijadikan sebagai bahan evaluasi untuk penentuan kebijakan berikutnya dalam penerapan sistem informasi magang kerja.