Persepsi Manajemen dan Stakeholders pada Pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs) dalam Sustainability Reporting - Aldi, Bob; Djakman, Chaerul D. (Jurnal Riset Akuntansi dan Keuangan, 2020)
Penelitian ini berusaha untuk menemukan bagaimana persepsi dan motivasi manajemen dan stakeholder pada pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs) pada Perusahaan yang terefleksikan di Sustainability Reporting (SR). Hasil dari penelitian ini menemukan fakta bahwa sebagian besar responden tidak pernah membaca SR, berjender laki-laki, dan berusia kurang dari 30 tahun. Responden hanya sedikit mengetahui program yang berkaitan dengan SDGs seperti Zero Carbon neutral dan kerjasama dengan Small Medium Enterprised (SMEs). Namun, sebagian besar responden beranggapan bahwa penerapan SDGs di Perusahaan sudah sangat baik.