Editorial Foreword - Berdikari, Admin (Berdikari: Jurnal Inovasi dan Penerapan Ipteks, 2021)
BERDIKARI: Jurnal Inovasi dan Penerapan Ipteks diterbitkan oleh Lembaga Penelitian, Publikasi, dan Pengabdian Mayarakat (LP3M) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta bekerjasama dengan Majelis Pemberdayaan Masyarakat (MPM) Pimpinan Pusat Muhammadiyah, dan Asosiasi Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (AJPKM) Se-Indonesia