Solusi Analitik Persamaan Schrodinger Terdedeformasi-q dengan Potensial Kratzer dalam Sistem Koordinat Bispherical Menggunakan Metode SUSYQM - Dedy A Bilaut; C Cari; A Suparmi; Miftahul Ma’arif (Prosiding SNFA (Seminar Nasional Fisika dan Aplikasinya), 2020)
Abstract: The analytical solution of the Schrodinger equation affected by Kratzer potential in Bispherical coordinate system was derived. The separable method was applied to reducing the Schrodinger equation which depends on  into three one-dimensional Schrodinger equations. The Schrodinger equations as the function of  with and without -deformed were solved using the SUSY QM method. The solutions were eigenvalue and eigenfunction of -deformed Schrodinger equation and eigenvalue end eigenfunction of Schrodinger equation with and without q-deformed in Bispherical coordinate system. The energy of the Schrodinger equation with -deformed equals to the Energy of Schrodinger without -deformed since the  parameter becomes to zero.Abstrak: Solusi analitik dari Persamaan Schrodinger yang dipengaruhi Potensial Kratzer dalam koordinat Bispherical telah berhasil diturunkan. Metode pemisahan variabel digunakan untuk mereduksi persamaan Schrodinger yang bergantung pada  menjadi tiga persamaan Schrodinger satu dimensi. Persamaan Schrodinger fungsi  terdeformasi- dan tidak terdeformasi- diselesaikan menggunakan metode SUSY QM. Solusi yang berhasil didapatkan adalah nilai eigen dan fungsi eigen persamaan Schrodinger, masing-masing untuk sistem terdeformasi- dan yang tidak terdeformasi- dalam koordinat Bispherical. Energi dari persamaan Schrodinger terdeformasi- sama dengan energi dari persamaan Schrodinger yang tidak terdeformasi- ketika  sama dengan nol.