Penerapan Sistem Informasi Pengelola Rantai Suplai (SI-PRS) dalam Mendukung Kegiatan Disektor Hulu Migas - Zahra Putri Deftya; Santika Sari (JTI: Jurnal Teknik Industri, 2020)
Pelaksanaan Pengadaan Barang dan Jasa adalah memperoleh dan menggunakan produk yang diperlukan dalam jumlah, kualitas, harga, waktu dan tempat secara tepat, efektif, efisien dan bertanggung jawab. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas sistem informasi dan memberikan kemudahan terhadap kepuasan dalam menggunakan aplikasi SI-PRS (Sistem Informasi Pengolahan Rantai Suplai). SI-PRS adalah aplikasi untuk mengelola pengadaan, rencana tender, hasil pelaksanaan tender, perubahan ruang lingkup pekerjaan dan laporan salinan kontrak dalam mendukung perusahaan SKK Migas. lebih lanjut, penelitian ini menyebarkan kuesioner dan analisis untuk mengukur perspektif pengguna dalam penggunaan SI-PRS dengan jumlah sampel 38 orang. beberapa pengujian meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji t, uji f dan regresi linier untuk menentukan kepuasan pengguna SI-PRS.  Kesimpulan penelitian ini menunjukan bahwa variabel Kualitas Sistem (X1), variabel Format(X2) dan Variabel Kemudahan (X3) secara parsial berpengaruh signifikan dan berpengaruh positif terhadap Kepuasand User (Y). kemudian, variabel X yang sangat dominan terhadap variabel Y (kepuasan user) adalah variabel kemudahan sebesar 42,6%. Kata Kunci:  Sistem Informasi, Kualitas Sistem, Format, Kemudahan