Desain Layout Taman FST Menggunakan Konsep Biomimikri - Nurfadilla Insani (Seminar Nasional Teknologi Informasi Komunikasi dan Industri, 2020)
Pemanfaatan lahan kosong yang berada di Fakultas Sains dan Teknologi, dapat  dioptimalkan dengan mengembangkan fasilitas yang ada di  Taman  Central Point Knowledge dan menambahkan fasilitas – fasilitas yang dapat menunjang kegitan mahasiswa FST. Tujuan penelitian ini adalah untuk  mendesain taman FST menggunakan konsep Biomimikri yang nyaman dan ramah energi. Penelitian ini memanfaatkan pendekatan biomimikri yang mempunyai beberapa tahap dalam perancangan,  dengan melakukan identifikasi terhadap kebutuhan mahasiswa dan melakukan observasi terkait dengan konsep  alam yang cocok untuk di terapkan dalam perancangan serta  melakukan diskusi dengan pihak pakar. Hasil perancangan konsep taman yang terpilih adalah konsep taman Water Lily Park   dengan menambahkan konsep sistem panel surya sebagai pemanfaatan terhadap kebutuhan energi di FST, menambahkan konsep pengaturan terhadap pemanfaatan air hujan dan penambahan manajemen terhadap sampah. Diharapkan dengan konsep ini dapat menjadi solusi optimalisasi  lingkungan taman FST yang nyaman, fungsional dan raman energi.