Trace Matriks Ketetanggaan n×n Berpangkat m=-2,-3,-4 - fitri aryani; Aulia Arjuna Nugraha; Helsi vianingsih; Corry Corazon Marzuki (Seminar Nasional Teknologi Informasi Komunikasi dan Industri, 2020)
Jumlah dari elemen-elemen diagonal utama dari matriks bujursangkar disebut trace matriks. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bentuk umum trace matriks berpangkat negatif dua, negatif tiga, dan negatif empat, dengan matriks yang digunakan adalah matriks ketetanggaan  dari graf lengkap. Sebelum mendapatkan  bentuk umum trace matriksnya, maka didapatkan terlebih dahulu bentuk umum perpangkatan matriks ketetanggan  dari graf lengkap tersebut. Hasil yang diperoleh berupa bentuk umum perpangkatan matriks dan trace matriks ketetanggan. Diberikan juga aplikasinya dalam bentuk contoh soal.