Rancangan Model Arsitektur Enterprise Menggunakan TOGAF Architecture Development Methode (ADM) Di Dinas Pendidikan Provinsi Riau - Idria Maita; Popi Astika; Megawati Megawati (Seminar Nasional Teknologi Informasi Komunikasi dan Industri, 2020)
Arsitektur sistem Informasi enterprise Dinas Pendidikan Provinsi Riau secara tertentu dibuat sebab mewujudkan keperluan Pendidikan yang menekadkan fasilitas pendidikan guna terkomputerisasi supaya memajukan kinerja performa kewajiban Dinas Pendidikan Provinsi Riau maupun dari aspek operasional, pelaporan, dengan pengamatan bisa lebih mudah dan berguna. Metodologi penelitian yang penulis gunakan yaitu studi pustaka, wawancara, observasi, dan memakai Togaf ADM menjadi framework intens perancangan arsitektur. TOGAF (The Open Group Architecture Technique) selaku salah satu teknik dalam kerangka referensi supaya membentuk semacam arsitektur informasi. Metode TOGAF ditetapkan pada empat langkah, yaitu penetapan visi arsitektur sistem informasi, pemodelan arsitektur bisnis, pemodelan arsitektur sistem informasi dan pemodelan arsitektur teknologi. Hasil dari penelitian ini adalah berbentuk rancangan arsitektur SI/TI dengan cetak biru arsitektur sistem informasi Data Pokok Pendidikan yang nantinya membantu teknik Pendidikan secara integral dalam mengurus perdebatan sistem informasi yang belum selaras.