Trace Matriks Segitiga Berpangkat Bilangan Bulat - fitri aryani; corry corazon marzuki; rahma wati (Seminar Nasional Teknologi Informasi Komunikasi dan Industri, 2020)
Artikel ini membahas mengenai bentuk umum perpangkatan matriks segitiga  dan trace matriks segitiga  berpangkat bilangan bulat. Bentuk umum perpangkatan matriks segitiga atas dan matriks segitiga bawah  dengan  bilangan bulat, diperoleh dengan memangkatkan matriks tersebut dari pangkat -10 sampai pangkat 10. Selanjutnya dibuktikan bentuk umum matriksdan  dan membuktikannya dengan menggunakan induksi matematika. Terakhir diperoleh dan  dengan menggunakan pembuktian langsung, dan pengaplikasiannya diberikan dalam bentuk contoh.                                                                                                               Kata kunci: induksi matematika, matriks segitiga, perkalian matriks, trace matriks.